请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

阿拉社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

短章:新叶与老叶

新浪微博达人勋

新叶与老叶
有一颗香樟在春天来临的时候慢慢地长出了新叶,而此时,老叶还依然在。不得已,新叶和老叶只好同住在一间屋子里。随着新叶的逐渐长大感觉便有点挤。于是新叶动起叵恻之心有一天终于板着有点嫌弃老叶的脸毫无礼貌地对老叶说:“喂喂,你看这屋子多挤啊,你可以早点走了呀!”老叶见新叶这么无礼内心很气愤,但又只得以商量的口吻对新叶说:“我还舍不得离开这儿,你看我这身子骨还硬朗着呢,你就让我再多呆些日子吧。” 新叶见老叶一点想走的样子都没有,又不好强赶它,就阴阳怪气地说:“那好吧,你愿什么时候走就什么时候走,到时别讨个没趣就是了。”老叶偷偷地白了新叶一眼再也没说什么,可心里想,看你盛气凌人的样子,等着吧,明年这个时候也会够你受的!

新浪微博达人勋

芳林新叶催陈叶,长江后浪推前浪

新浪微博达人勋

南茶 发表于 2016-5-30 08:40
芳林新叶催陈叶,长江后浪推前浪

这说明:规律是规律,但也不可心急耳!凡事心急了就难免违背规律!